Новости
14 мая, 11:03

Renault объявил о результатах апрельских продаж

Renault продолжает свою стратегию развития на российском рынке, показывая рекордные результаты за апрель 2012 года.

Renault продолжает свою стратегию развития на российском рынке, показываярекордные результаты за апрель 2012 года. По итогам апреля и за период сянваря по апрель 2012 года Renault стала первой иностранной маркой нароссийском рынке.

Renault реализовала в апреле этого года 17 914 автомобилей. Этоочередной рекорд продаж за месяц за все время присутствия Renault нароссийском рынке. С начала года продано 57 217 автомобилей (+26% поотношению к аналогичному периоду прошлого года).

Ежедневный объем производства продолжает расти, с начала годапроизведено 53 315 автомобилей, что на 24% больше, чем за тот жепериод в прошлом году.

На активно растущем рынке Renault продолжает показывать отличные результатыпродаж. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, по итогам апреля и запериод с января по апрель 2012 года Renault стала первой иностранной маркой нароссийском рынке. Доля Renault на рынке на конец апреля составляет 6,9%.С начала года продано 57 217 автомобилей, что составляет рост на 26% поотношению к аналогичному периоду прошлого года. В апреле реализовано 17 914автомобилей.

С приходом внедорожника Duster Renault продолжила расширять представленнуюлинейку «российских» автомобилей. Новинка вышла на рынок в марте этого года. Автомобиль доступен на российском рынке в версиях 4x4 и 4x2, сбензиновым или дизельным двигателем и автоматической или механическойкоробкой передач, по выбору покупателя. Всего за март и апрель продано 4 163 автомобиля. Сейчас завод работает над увеличением объемов производства этоймодели.

Бессменным лидером продаж по-прежнему является Renault Logan (7 297 ед. вапреле). На втором месте Renault Sandero с 5 253 продажами за месяц. Обе моделивходят в ТОП-10 иностранных моделей на российском рынке. Fluence, такжепроизводящийся на московском заводе, показал лучшие результаты за месяц сначала продаж на российском рынке (1 439 авт.)

Производство Renault в России продолжает наращивать объемы: с начала года сконвейера завода сошло 53 315 автомобилей, что на 24% больше, чем за тот жепериод в прошлом году. Объемы производства увеличиваются каждый день. Осенью2011 года завод Renault в России вышел на полную производственную мощность в160 000 автомобилей в год, сейчас ведется работа по увеличению мощностей еще на10%.

Источник Autorambler

Материалы по теме