Новости
02 декабря, 03:15

Renault обновил семейство компактвэнов Scenic

У машин заметно изменилось оформление передней и задней частей кузова, появились новые дизельные двигатели, а также ряд опций, прежде недоступных для модели.

У машин заметно изменилось оформление передней и задней частей кузова, появились новые дизельные двигатели, а также ряд опций, прежде недоступных для модели. У европейских дилеров марки новинка появится в январе.

Первой доступной для покупателей новинкой Renault в 2012 году станут обновленные модели Scenic и Grand Scenic. Французские дилеры получат машины уже в январе, тогда как остальной Европе придется немного подождать.

Автомобилям освежили внешность, изрядно поработав над переоформлением передка и задней части кузова. Головные фары получил непременный нынче атрибут в виде светодиодных секций ходовых огней, а задние фонари стали абсолютно новыми. Характерная деталь: нижние концы последних на маленьком Scenic и большом Grand Scenic загнуты в разные стороны. Серебристым цветом выделены воздухозаборники на переднем бампере, а также накладки на дверях.

В гамме столь любимых европейцами турбодизелей произойдут две замены. Полуторалитровый агрегат мощностью 110 л.с. и крутящим моментом в 260 Нм заменит мотор аналогичного объема. При этом новинка, по заверениям производителя, на 12% экономичнее и предлагает на 20 Нм крутящего момента больше.

Второй двигатель всего на 100 «кубиков» больше, но развивает уже 130 л.с. и целых 320 Нм момента. Он заменит 1,9-литровый дизель такой же мощности, при этом являясь на 20% экономичнее. Оба новых силовых агрегата оснащены системами рекуперации энергии и старт-стоп.

Чуть позже 1,6-литровый бензиновый атмосферный мотор заменят турбированным двигателем объемом 1,2 литра. Мощность — 115 л.с. против 110 сил у предшественника. Заявленная экономия топлива составляет 20%.

Разумеется, не обошлось без штрихов в виде новой серии рисунков колесных дисков, цветов кузова и внутренней отделки. В списке опций появились системы контроля полосы движения и автоматического переключения режимов головного света.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...