Новости
23 апреля, 13:15

Renault-Nissan снизил планы производства на АвтоВАЗе

Альянс Renault-Nissan собирается в этом году произвести на АвтоВАЗе на 30 тысяч меньше изначально запланированного количества.

Альянс Renault-Nissan собирается в этом году произвести на АвтоВАЗе на 30 тысяч меньше изначально запланированного количества.

Как сообщил директор по внешним связям ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Буренков, нынешний план по производству автомобилей франко-японского альянса на мощностях тольяттинского предприятия составляет около 70 тысяч автомобилей. Ранее называлась приблизительная цифра - около 100 000 автомобилей, однако впоследствии эта цифра была уточнена. Буренков также отметил, что в дальнейшем, в зависимости от ситуации, планы могут быть также скорректированы, сообщает autonews.ru.

Прогнозы руководства отечественного автогиганта многие специалисты считают довольно оптимистичными, к примеру, завод японской компании Toyota в Санкт-Петербурге за весь прошлый год произвел немногим более 28 тысяч новых автомобилей, что в два с половиной раза меньше планируемых объемов производства альянса на АвтоВАЗе.

Отметим, что не только Renault-Nissan сообщает о корректировке производственных планов. На днях руководство Волжского автозавода объявило, что планирует снизить в этом году объемы сборки автомобилей Lada из-за наблюдающегося снижения спроса на рынке новых автомобилей в России.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...
Загрузка...