Новости
16 марта, 14:58

Renault начал сборку бюджетного кроссовера Kaptur для России

Производство полноприводного кроссовера Renault Kaptur началось на заводе «Автофрамос» в Москве.

Производство полноприводного кроссовера Renault Kaptur началось на заводе «Автофрамос» в Москве. Как сообщили в компании, автомобиль создан специально для российского рынка. Более того, «впервые всеми работами, начиная от создания оснастки и до постановки на конвейер, руководил российский инженерный центр Renault».

Ранее «РГ» сообщала о том, что в французский производитель начнет выпуск в Москве нового кроссовера на базе модели Captur. По данным наших источников, машину предполагалось поставить не на платформу Clio, как это делают в Европе, а на более доступную B0, используемую, в частности, для Renault Duster и Logan. Так ли это в действительности — пока неизвестно. Технические подробности о Renault Kaptur будут представлены 30 марта на презентации модели. Но о «родословной» кроссовера наверняка говорит его имя.

Кстати, как отметили в Renault, «в процессе создания Kaptur был проведен опрос среди российских клиентов, результаты которого подтвердили, что буква «К» органично смотрится в названии нового полноприводного кроссовера». Кроме того, по мнению маркетологов компании, литера «К» ассоциируется с ключевыми характеристиками автомобиля: «качественный», «комфортный» и «красивый кроссовер». Уточняется, что произносить название корректно на французский манер — «каптюр» с ударением на второй слог.

Материалы по теме