Новости
22 июня, 09:32

Renault может перенести часть производства на АвтоВАЗ

Французская компания Renault может перенести часть производства с подмосковного ОАО "Автофрамос" в ОАО "АвтоВАЗ".

Французская компания Renault может перенести часть производства с подмосковного ОАО "Автофрамос" (на 94% принадлежит французскому автопроизводителю и на 6% – правительству Москвы) в ОАО "АвтоВАЗ".
Об этом журналистам на Петербургском экономическом форуме сообщил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. При этом на АвтоВАЗе также может открыться сборка новых моделей Nissan, сказал И. Комаров. Вопрос о переносе должен быть решен в ближайшие три-четыре месяца.

Как сообщалось ранее, АвтоВАЗ планирует к 2020 году производить около 1 млн автомобилей, из них 70% должны выпускаться под брендом Lada. Также, согласно плану, планируется увеличение отчислений на техническое развитие предприятия в два раза. С конца 2011 года АвтоВАЗ начнет производство бюджетной Lada Kalina вместо "классики", а с 2012 года предприятие планирует начать выпуск на модернизированной первой линии конвейера двух новых моделей на платформе B0 (на которой построен Renault Logan), в частности пяти-семиместного универсала (RF90). Позже на этой линии мощностью 360 тыс. автомобилей в год будут производиться две модели под брендом Renault и одна модель Nissan (все на платформе B0). Вместе с тем проект "С" остается в планах компании, но к нему планируется вернуться позже.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме