Новости
11 декабря 2018 в 13:10

Автомобили Renault переведут на мотор от Lada

Французский автопроизводитель рассматривает возможность установки 1,8-литрового "вазовского" двигателя на популярные модели Renault Logan и Sandero.

Речь идет о бензиновом агрегате ВАЗ-21179, который устанавливается на Lada XRay и выдает 122 л.с. По информации портала "Колеса.ру", такой мотор может появиться у Logan и Sandero нового поколения - новинки ожидаются в ближайшие полтора-два года. Однако для этого мотор придется адаптировать. Например, установить второй фазовращатель на выпускной распределительный вал, что позволит увеличить характеристики агрегата на 3-5%, указывает источник.

По информации издания, появление "вазовского" двигателя ожидается не только в линейке "Логана" и "Сандеро", но и у кроссовера Kaptur, а также будущего кросс-купе Arkana, который поступит в продажу весной 2019 года. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Что же касается упомянутого Renault Arkana, то, напомним, его производство будет налажено на мощностях завода Renault в Москве. Как сообщал "Авторамблер", уровень локализации модели составит не менее 66%, что соответствует показателю других автомобилей бренда. Кроссовер "Аркана" будет построен на платформе B0, на которой базируются Duster и Kaptur, и, как ожидается, получит совершенно новый двигатель. Подробности о нем появятся ближе к запуску модели в России. По предварительным оценкам, стоимость новинки окажется выше 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!