svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Renault испытывает полноприводные Logan и Sandero

27 апреля, 11:00
3 минуты

В компании Renault присматриваются к реализации полного привода на бюджетных моделях Logan и Sandero.

В компании Renault присматриваются к реализации полного привода на бюджетных моделях Logan и Sandero. В Тольятти для ходовых испытаний доставлены две полноприводные версии этих автомобилей. Полный привод реализован с помощью гидрообъемной трансмиссии, что является нестандартным решением, сообщает газета "Авторевю".

В тестовых Logan и Sandero усилие от двигателя к ведущим колесам, которые здесь задние, передается с помощью рабочей жидкости под высоким давлением. Напор создается насосом и реализуется в виде вращающего момента на валу гидромотора. Такая схема не требует использования раздаточной коробки и карданного вала, что делает ее компактнее и легче. Между двигателем и колесами отсутствует прямая связь.

Россияне выбрали лучшие автомобили года

Тем не менее, у системы есть и свои недостатки. В их числе низкий КПД и стоимость обслуживания. Именно по этим причинам подобные гидрообъемные трансмиссии не применяются на легковых автомобилях.

Сообщается, что если Logan и Sandero с полным приводом и попадут на конвейер, то не раньше 2018 года.