Новости
02 марта, 18:18

Renault Clio RS сможет звучать как мотоцикл

«Заряженный» хэтчбек Renault Clio RS нового поколения сможет звучать как мотоцикл.

«Заряженный» хэтчбек Renault Clio RS нового поколения сможет звучать как мотоцикл. Звук двигателя имитирует мультимедийная система R-Link, которая подстраивает его под реальные обороты мотора и транслирует в салон через штатные динамики. Об этом говорится в видеоролике компании, посвященном модели.

Кроме мотоцикла, комплекс может имитировать звук шести моделей «Рено», включая предыдущий Clio RS, Clio V6 образца 2003 года, суперкар GT-R и концепт-кар Reinastella, представленный в 1992 году. Также система R-Link имеет семидюймовый экран, доступ в интернет, навигацию TomTom, голосовое управление, загружаемые приложения и настраиваемый «домашний экран».

Новый Clio RS оснащается 200-сильным (240 Нм) бензиновым турбомотором 1.6 с непосредственным впрыском топлива и преселективной коробкой передач EDC с двумя сцеплениями. С нуля до «сотни» хот-хэтч ускоряется за 6,5 секунды. При использовании системы быстрого старта с места Launch Control этот показатель уменьшится до шести секунд.

В России хот-хэтч, как ожидается, появится в текущем году. Обычные «Клио» нового поколения на нашем рынке продавать не будут.

Источник Motor

Материалы по теме