Новости
29 сентября, 10:37

Renault Clio лишился трехдверной версии

Renault продемонстрировал городской хэтчбек Clio четвертого поколения. Как и ожидалось ранее, автомобиль лишился трехдверной модификации, пользовавшейся в Европе небывалым спросом...

Renault продемонстрировал городской хэтчбек Clio четвертого поколения. Как и ожидалось ранее, автомобиль лишился трехдверной модификации, пользовавшейся в Европе небывалым спросом. Но, несмотря на это, благодаря необычной оконной линии, новой передней оптике и решетке радиатора автомобиль стал выглядеть более спортивно и стремительно. Для задних дверей применили не новое, но по-прежнему симпатичное решение – ручки спрятаны в стойках.

Новый Renault Clio на 35 мм длиннее, 45 мм ниже и 24 мм шире третьего поколения модели. Его габариты составляют: 4060х1450х1730 мм. Колесная база увеличится на 30 мм, масса снижена на 100 кг – за счет этих доработок автомобиль должен стать более устойчивым и маневренным.

Французы решили пересмотреть свое отношение к дизайну. Для этого руководство компании наняло на работу одного из ведущих европейских автомобильных дизайнеров Лоуренса ван дер Акера, который сразу же приступил к работе, создав интересный концепт карт DeZir. Именно в его стилистике выполнен городской компакт.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме