Новости
10 мая, 20:03

Renault Clio будет работать на сжиженном газе

Французская компания Renault представила европейским покупателям компактный Clio, способный работать как на бензине, так и на природном газе.

Французская компания Renault представила европейским покупателям компактный Clio, способный работать как на бензине, так и на природном газе. Машинка получила длинное название Renault Clio Campus 1,2 LPG Eco2.

По заверениям французов Clio Eco2 экономичнее полностью бензинового «собрата» на 40 процентов. В газовом режиме машина обеспечивает тягу в 88 Нм и выбрасывает в атмосферу всего 119 грамм СО2 на километр и разгоняется с места до ста за 16,4 секунды. В бензиновом режиме аналогичный показатель равен уже 143 г/км, правда и мощность выше на 3 «лошадки» и ускорение происходит на 0,2 секунды оперативнее. «Максималка» в обоих режимах составляет 158 км/ч.

Во время старта автомобиль работает только на бензине. На сжиженный газ Clio переходит автоматически через некоторое время после начала поездки, как только система сочтёт все параметры подходящими. Впрочем, с помощью специальной кнопки водитель сам может выбирать режимы. Для обеспечения «газового» хода под погрузочной площадкой багажника разместили специальный бак, ёмкостью 35 литров. Renault Clio Campus 1,2 LPG Eco2 будет доступен как в трёх-, так и в пяти дверном вариантах. Базовая цена для них составит 11 200 евро и 12 000 евро соответственно.

Материалы по теме