Новости
24 ноября, 14:10

“Ремонтные” поправки к ОСАГО добрались до президента

Всероссийский союз страховщиков обратился с просьбой к Владимиру Путину

Всероссийский союз страховщиков обратился к Владимиру Путину с просьбой обеспечить ускоренное рассмотрение Госдумой реформы ОСАГО, чтобы быстрее заменить денежные выплаты ремонтом и тем самым снизить убыточность полиса обязательного автострахования.

Страховое лобби обратилось к Владимиру Путину с письмом, в котором рассказывается, что у автовладельцев возникают трудности с покупкой обязательных полисов из-за сокращения страховщиками количества договоров ОСАГО (по причине высокой убыточности). Ко всему прочему, ВСС просит не увеличивать лимит выплат по европротоколу с 50 000 до 100 000 рублей, сообщает “Коммерсант”.

Напомним, что Центральный банк сейчас пытается решить проблему доступности ОСАГО при помощи изменения системы выплат: вместо денежной выплаты автовладелец сможет получить сразу отремонтированный автомобиль.

В свою очередь автоюристы продолжают настаивать на том, что страховщики лоббируют антиводительские поправки и достойный ремонт автовладельцы по итогам реформы не получат.

Это не первая попытка страхового союза: ранее подобное обращение уже направляли премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Тем временем Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по финансовому рынку, пообещал, что в ближайшее время проект поправок ОСАГО может быть рассмотрен депутатами.

Фото: Moscow-live.ru

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...