Новости
17 октября, 15:24

Ребенок, разогнавшийся до 140 км/ч в Петербурге, оказался кочевником

Семилетний "водитель" из Санкт-Петербурга с семьей в течение долгого времени жил в машине.

В Санкт-Петербурге привлекли к ответственности водителя, допустившего за руль автомобиля своего малолетнего сына. Мужчине, который ехал со скоростью 140 км/ч по КАД с ребенком, сидящим на коленях и управляющим машиной, придется выплатить 30 000 рублей, сообщает "Водитель Петербурга".

Инцидент произошел еще 28 сентября 2017 года, а известно о нем стало благодаря снимкам очевидцев. Автомобиль ВАЗ-2115 на высокой скорости двигался от Гостилицкого в сторону Таллинского шоссе. При этом легковушка петляла, а за её рулем удивленные соседи по потоку, могли наблюдать ребенка. Очевидцы предположили, что мальчик в силу своего возраста не мог управлять машиной самостоятельно. Новые фотографии подтвердили эту версию: на них видно, что ребенок сидел на коленях у взрослого мужчины.

Благодаря публикация в СМИ ГИБДД удалось провести проверку, найти автомобилиста и привлечь его к ответственности. Им оказался отец мальчика, который посадил своего 7-летнего сына за руль. Теперь ему придется заплатить 30 000 рублей в соответствии с ч. 3 ст. 12.7 КоАП – передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему такого права. Однако оказалось, что у истории есть еще одна сторона.

Все дело в том, что 34-летний владелец ВАЗ-2115 официально живет в Ставропольском крае. При этом у мужчины пятеро детей, а живет семья не вместе. Троим младшим детям повезло – они находятся у родственников отца. А вот старшим – 7-летнему мальчику и его сестре – пришлось остаться с отцом. На протяжении двух месяцев дети жили в машине, в то время как их папа подрабатывал продажей различных товаров на передвижных ярмарках. Разумеется, при таком кочевом образе жизни об образовании детей речи не шло.

В итоге в отношении нерадивого отца наложили еще одно взыскание – по ст. 5.35 КоАП ((неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Вероятнее всего, теперь за семьей будут присматривать органы опеки.

Фото: "ДТП и ЧП / Санкт-Петербург"

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...