Новости
14 августа, 09:46

Разрывать дороги в Москве больше не будут

Мэр г. Москвы Сергей Собянин потребовал минимизировать вскрытие столичных дорог при ремонте инженерных коммуникаций.

Мэр г. Москвы Сергей Собянин потребовал минимизировать вскрытие столичных дорог при ремонте инженерных коммуникаций.
Такую позицию он обозначил, ознакомившись 9 августа 2011 г. с работами по реконструкции теплосети на Садовой-Черногрязской улице. «Вам поручаю разработать графики таким образом, чтобы минимальное количество дней было связано с разрытиями», – обратился столичный градоначальник к своему заместителю по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову.

По словам С. Собянина, городские службы должны избегать излишних вскрытий дорог, затрудняющих движение транспорта и портящих внешний вид города. Мэр Москвы отметил, что порой ремонтные работы растягиваются на месяцы и даже годы.

На осмотренном главой города участке теплосети на Садовой-Черногрязской улице обустроен коллектор, который позволит в дальнейшем избегать вскрытий дорог при ремонте сети. «Сделано две галереи с выходом на тротуар, чтобы, условно говоря, ближайшие 50 лет в этом месте Садовое кольцо вообще не трогать», – пояснил С. Собянину генеральный директор ОАО «Московская теплосетевая компания» Александр Пономаренко.

Как отметили в пресс-службе мэра и правительства г. Москвы, срок окончания работ в районе Садовой-Черногрязской улицы – 15 августа 2011 г., стоимость проекта – 132,8 млн руб.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме