Новости
18 июня, 16:50

Разрисованнные авто соберутся на Ходынке

На Ходынском поле 28 июня состоится ежегодный фестиваль «Аэрограф-2008», участие в котором примут порядка 300 автомобилей, украшенных аэрографическими рисунками.

На Ходынском поле 28 июня состоится ежегодный фестиваль «Аэрограф-2008», участие в котором примут порядка 300 автомобилей, украшенных аэрографическими рисунками. К традиционным участниками фестиваля разрисованных авто впервые примкнут автобус, грузовик, и даже небольшой самолет, передает корреспондент «Росбалт-Москва».

Еще несколько лет назад машины с рисунками встречались в столице не так часто. Сегодня ими уже никого не удивить, а вот порадовать - можно. В конце месяца на Ходынском поле стартует один из ярчайший арт-проектов Москвы.

Этот художественный салон под открытым небом - единственный в России фестиваль профессиональной и любительской аэрографии. Четвертый год подряд его участники состязаются в нанесении рисунков, размещенных на бортах, крышах и крыльях собственных автомобилей.

Премия «Аэрограф» вручается победителям в 11 номинациях: техно, динамика, орнамент, фактура, анималистика, фэнтези, кинематограф, история и культура, рекламная аэрография, деталь. А самая интересная машина получит Гран-при. Желание участвовать в фестивале высказали уже более 15 студий аэрографии.

Примечательно, что в этом году на фестивале впервые будут представлены не только легковые авто-«мольберты». Среди соискателей наград фестиваля появится автобус, грузовик и самолет.

Источник Росбалт

Материалы по теме