Новости
07 сентября, 12:18

Разработку трансмиссии для нового кроссовера УАЗ поручат китайцам

Появились новые подробности о механической коробке передач для модели с индексом 3107

Появились новые подробности о механической коробке передач для модели с индексом 3107.

Как сообщает портал «Колеса.ру» со ссылкой на собственные источники, шестиступенчатую "механику" для готовящегося кроссовера разработают специалисты китайской госкорпорации BAIC. Эта же компания, вероятно, займется и производством трансмиссии. По словам собеседника издания, «сдерживающим фактором» сотрудничества является небольшой объем выпуска.

По слухам, BAIC может наладить производство трансмиссии на мощностях УАЗа в Нижнем Новгороде. В случае, если партнерство между российской и китайской сторонами будет заключено, новая коробка передач может быть унифицирована для нескольких моделей, предполагают журналисты.

Читайте также
Загрузка...

О полноприводном кроссовере с несущим кузовом, который поступит в продажу до 2020 года, известно не так много. Сам производитель называет автомобиль «совершенно новым». По предварительным данным, УАЗ 3170 получит новый бензиновый мотор объемом 2,5 литра мощностью 145 лошадиных сил. Кроме того, в линейку двигателей войдут турбированные агрегаты, отдача которых составит от 150 до 170 лошадиных сил. Ожидается, что на рынке новинка сможет составить конкуренцию иномаркам Ford Kuga и Volkswagen Tiguan. Исходя из этого можно предположить, что стоимость УАЗ 3170 составит порядка 1 миллиона рублей.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...