Новости
02 апреля, 10:21

Разгоняться до 130 км/ч разрешат уже с 1 мая

Максимально разрешенная скорость на отдельных российских дорогах вырастет до 130 км/ч уже с 1 мая.

Максимально разрешенная скорость на отдельных российских дорогах вырастет до 130 км/ч уже с 1 мая. Такая норма содержится в проекте новой редакции правил дорожного движения (ПДД), разработанном Госавтоинспекцией. Скоростной режим изменится прежде всего на платных дорогах, которые давно этого добивались. Новые ПДД также запретят водителям легковых автомобилей парковаться рядом со стоянкой для такси, а владельцам грузовиков - проезжать в жилые районы без пропуска, отмечает "Коммерсант".

В действующих ПДД сказано: легковые автомобили и грузовики с максимальной массой до 3,5 т могут разгоняться на автомагистралях до 110 км/ч, на остальных дорогах - до 90 км/ч. Теперь максимальная скорость может быть повышена до 130 км/ч для отдельных видов транспортных средств по решению региональных властей, а также "органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, являющихся собственниками дорог".

Оператор платных дорог "Автодор" собирается в 2013 году увеличить скорость до 130 км/ч на М1 "Беларусь" (участок 33-45-й км), а также на М4 "Дон" (21-121-й км, 330-464-й км, 1362-1373-й км). Такая же скорость будет установлена на обходной трассе вокруг Одинцово (ее запустят в 2013 году).

Что касается бесплатных дорог, то с ними ситуация сложнее. Как пояснили в ГИБДД, чтобы по трассе можно было ездить со скоростью 130 км/ч, она должна соответствовать классу 1А (не менее четырех полос, наличие центральной разделительной полосы, пересечения с другими дорогами в разных уровнях, а также отсутствие примыканий с боковых подъездов). Таких бесплатных дорог в России нет, а существующие вряд ли будут перестраивать.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...