Новости
21 июля, 12:56

Шок-кража в автосалоне: 41 автомобиль остался без колес

В пригороде Берлина злоумышленники совершили весьма необычный налет на автосалон.

Инцидент произошел в городе Ораниенбург на востоке Германии. Как сообщает B.Z., от рук грабителей пострадал автосалон марки Renault. Преступники сняли колеса с новых автомобилей моделей Renault Koleos, Twingo, Captur, Megane и других, в лучшем случае поставив их на кирпичи, а в худшем – просто бросив на землю.

Читайте также
Group

Всего полностью без колес остался 41 автомобиль. Таким образом, было похищено 132 колеса. Стоимость одного комплекта резины с дисками оценивается примерно в 1700 евро, таким образом, ущерб, нанесенный автосалону, составляет почти 70 000 евро. Руководство дилера Renault до сих пор пребывает в шоке от случившегося. Как рассказал генеральный директор автосалона, это было третье ограбление за год, а менеджмент пребывает в растерянности, что делать дальше.

Хотя все "разутые" автомобили были застрахованы, в том числе – и от похищения резины, для автосалона инцидент все равно приведет к убыткам. Во-первых, похитители действовали не слишком аккуратно: в некоторых местах на кузовах автомобилей остались царапины, которые дилеру придется устранять за свой счет. Во-вторых, придется купить и установить новые диски с резиной, на что потребуется время и деньги. В-третьих, стоимость страховки для автосалона существенно возрастет. Ведь ограбление было массовым, к тому же произошло не в первый раз. Наконец, в-четвертых, автомобили уже нельзя будет продать как новые – руководство дилера Renault считает, что скидки на пострадавшие транспортные средства составят от 20% до 30%.

Примечательно, что воры похитили только колеса с резиной, бросив крепежные болты на месте преступления. Полиция пока что не вышла на след похитителей. Камеры наблюдения на стоянке, где произошла кража, установлены не были.

Фото: Timo Beurich

Материалы по теме

Group
Group