Новости
03 июля, 17:21

Расследование дела "пьяного мальчика" завершено

В настоящее время стороны знакомятся с материалами дела, после чего оно будет передано в суд.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Ольги Алисовой, сбившей в Балашихе 6-летнего Алешу Шимко. 31-летняя местная жительница, напомним, совершила наезд на ребенка во дворе дома. От полученных травм мальчик скончался.

Поведенная экспертиза выявила в его крови 2,7 промилле алкоголя, что является практически смертельной дозой для ребенка его возраста.

По этому экспертному заключению Следственный комитет России возбудил по экспертному заключению дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

Между тем, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя областного главка полиции Татьяну Петрову, в настоящее время идет процессуальная процедура — ознакомление сторон с материалами дела, которое пока не было передано в суд. После этого уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как сообщал "Авторамблер", интересы родителей погибшего под колесами Hyundai Solaris мальчика представляет адвокатская коллегия экс-омбудсмена по правам детей Павла Астахова. Виновница ДТП, Ольга Алисова, в настоящее время находится под подпиской о невыезде – ей предъявлено обвинение по ст. 264 УК России "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...