Новости
30 июня в 14:51

Рассекречены внешность и салон обновленного Volkswagen Tiguan

Посвежевший Volkswagen Tiguan вновь попал в объектив фотошпионов, и в этот раз – полностью лишенный камуфляжа.

На снимках, опубликованных Motor1, передний бампер немецкого кроссовера напоминает о спортивной версии R-Line, в то время как корма с прикрытыми пластиком выхлопными трубами выглядит куда более скромно. Tiguan, переживающего рестайлинг в середине жизненного цикла, обзавелся передней оптикой новой формы с "хвостиками", уходящими к крыльям – как у нового Golf.

Более крупную нижнюю часть решетки радиатора подчеркивает хромированная полоса, которая вторит окантовке верхней части, соединяющей оптику. Решетку венчает плоский логотип Volkswagen, представленный в прошлом году.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Задние фонари сохранили прежнюю форму, но получили рисунок, вдохновленный оптикой Golf восьмого поколения. Не обошлось и без модного тренда – наименования модели по центру двери багажника.

В салоне виден безрамочный экран мультимедийной системы, который сохранил шайбы-"крутилки", цифровая приборная панель и руль, знакомый по тому же Golf.

По предварительным данным, Tiguan получит не только обновленную моторную гамму, но и новые комплектации. В их числе – версия с подключаемой гибридной установкой и, вероятно, "горячий" Tiguan R. Последнему может достаться тот же мотор, который используется в Arteon R – 2-литровая "турбочетверка" EA288, развивающая 320 л.с. и 240 Нм.

В апреле Volkswagen показал Tiguan на тизере, значит премьера рестайлингового кроссовера может состояться в ближайшее время.

Материалы по теме