Новости
25 февраля, 07:41

Рассекречены двигатели обновленного Ford Focus

В гамме моторов обновленного Focus появились два новых турбированных агрегата объемом 1,5 литра, один из которых работает на бензине, другой – на дизельном топливе.

После проведения рестайлинга бестселлера «Голубого овала» для покупателей модели расширился выбор силовых агрегатов.

Ford ввел в гамму моторов обновленного Focus два новых турбированных агрегата объемом 1.5 литра, один из которых работает на бензине, другой — на дизельном топливе. Бензиновый двигатель семейства EcoBoost в зависимости от степени форсировки имеет 150 или 180 л.с., в то время как дизель TDCi развивает 95 либо 120 л.с.

В линейку силовых установок рестайлингового Ford Focus также включены бензиновые моторы объемом 1.0 и 1.6 литра в диапазоне мощности от 85 до 125 л.с. и дизельные агрегаты объемом 1.6 и 2.0 литра, которые выдают от 95 до 150 л.с. В ряде стран обновленный бестселлер Ford будет доступен и с электрическим 145-сильным мотором. Для машины предусматриваются пяти- и шестиступенчатая механическая коробка передач и автоматическая трансмиссия, насчитывающая шесть скоростей.

В ходе рестайлинга модели доводке подверглись электрический усилитель рулевого управления, подвеска и система стабилизации ESP. В списке оборудования машины появились системы автономной перпендикулярной парковки, автоматического торможения при скорости не выше 50 км/ч и новое поколение мультимедийного комплекса SYNC 2, включающего в себя, в частности, 8-дюймовый сенсорный экран и навигацию.

Премьера обновленного Ford Focus состоится 4 марта на автосалоне в Женеве.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме