Новости
26 июня в 14:10

Рассекречены двигатели нового Opel Corsa

Вслед за премьерой хэтчбека Corsa шестого поколения, оснащенного электромотором, Opel раскрыл моторы для остальных версий модели. Как выяснилось, силовая гамма городского субкомпакта включит в себя двигатели, позаимствованные у нового Peugeot 208, с которым "Корса" делит общую платформу CMP (Common Modular Platform).

Базовую версию оснастят трехцилиндровым бензиновым атмосферником объемом 1,2 л и мощностью 75 л.с. в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Кроме того, будут предложены турбированные версии этого агрегата с отдачей 100 л.с. (205 Нм) и 130 л.с. (230 Нм), сочетающиеся с механической шестиступенчатой коробкой и с 8-диапазонным "автоматом". Также в линейку вошел один дизельный агрегат рабочим объемом 1,5 л и мощностью 102 л.с. (250 Нм).

Новое поколение Corsa дебютировало в мае с электрическим двигателем и приставкой "е" в названии. Силовая установка Corsa-e развивает 136 л.с. и 260 Нм крутящего момента и обеспечивает пробег в 330 км на одной подзарядке.

Продажи новинки в Европе стартуют в июле, в нашу страну поставки не планируются. Согласно озвученному ранее плану, немецкий бренд вернется в Россию с тремя моделями, среди которых кроссовер Grandland X, минивэн Zafira Life и фургон Vivaro.

Материалы по теме