Новости
22 января, 14:43

Рассекречена «ижевская» модель Nissan

В Японии эту машину знают под именем Sunny, в Сингапуре и Китае зовут Sylphy. Также эта модель — ближайший родственник собираемого в Тольятти Nissan Almera, то есть Bluebird Sylphy.

Летом текущего года «ИжАвто» приступит к выпуску первой модели альянса Renault-Nissan. Как стало известно порталу carobka.ru из собственных источников, ей станет седан Nissan Sentra. Других имен у этой машины хватает: в Японии ее знают под именем Sunny, в Сингапуре и Китае зовут Sylphy, а по сути она является ближайшим родственником собираемого в Тольятти Nissan Almera, то есть третьим поколением Bluebird Sylphy.

Сходство во внешности с бюджетной «Альмерой» не скрывают ни «дорогая» оптика со светодиодными элементами, ни более выразительные очертания бамперов и боковин кузова, ни большие колесные диски. При этом играть новичок будет классом выше: Sentra заменит в линейке Nissan уходящую безнадежно безликую «Тииду».

Кроме того — и на это наверняка станут давить маркетологи — в основе машины лежит не «логановская» платформа B0, а современная «тележка» V. Она же использована в новом компактвэне Note.

Добавим, что первый кузов Nissan Sentra изготовили в Ижевске в декабре прошлого года, а к августу должен начаться серийный выпуск. Информация о ценах, комплектациях и силовых агрегатах появится позднее.

Scriptio: Кирилл Малышев.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме