Новости
20 мая, 15:11

Рассекречен юбилейный Aston Martin CC100 Speedster Concept

Юбилейный концепт Aston Martin CC100 Speedster Concept был показан во время гонки "24 часа Нюрбургринга".

Юбилейный концепт, посвящённый 100-летию марки, в редком кузове спидстер (двухместный открытый кузов, лишённый лобового стекла) Aston Martin CC100 Speedster Concept был показан во время гонки "24 часа Нюрбургринга".

Машина под управлением главы Aston Martin Ульриха Беца сделала круг по трассе. Вместе с ней по трассе шёл ещё один автомобиль - легендарный DBR1, в духе которого и сделан новый концепт - и за рулём этого автомобиля сидел Стирлинг Мосс.

CC100 Speedster Concept сделан на базе серийной модели V12 Vantage. Длина автомобиля - порядка 4.5 метров, ширина - более 2 метров. Кузов выполнен с широким применением карбона. Характеристики мотора не сообщаются, но серийный V12 развивает 517 л.с. и 612 Нм.

Мотор работает в паре с 6-ступенчатой секвентальной КПП с переключением подрулевых лепестков. Машина ускоряется до "сотни" за 4.2 секунды и достигает "максималки" в 290 км/ч.

Кроме того, на "24 часа Нюрбургринга" засветили водородную версию Rapide S. Этот "Астон" проехал один круг по трассе, не выбросив в атмосферу ни грамма углекислоты, что произошло впервые в истории.

Что касается Aston Martin CC100 Speedster Concept, то его запустят в серию, но серия будет очень маленькой, всего... 2 экземпляра. Вероятно, машины заказаны задолго до официальной презентации и даже до появления шпионского фото.

Источник Carobka.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...