svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Рассекречен турбомотор нового Jeep Wrangler

19 мая, 11:53
3 минуты

Внедорожник оснастят наддувной «четверкой» под названием «Ураган».

Опубликованные изданием Motor1 шпионские фотографии нового Jeep Wrangler подтвердили слухи о том, что у внедорожника появится двигатель с турбонаддувом. Кроме агрегата 3.6 V6, новинка станет комплектоваться наддувной «четверкой» под названием Hurricane («Ураган»).

5 самых безумных внедорожников мира

О том, что в конструкции двигателя присутствует турбина, свидетельствует большое количество трубок и шлангов в моторном отсеке. На снимках также видно, что это не V-образная шестерка, устанавливаемая на текущий Wrangler - двигатель расположен поперечно.

Ранее сообщалось, что мотор Hurricane станет агрегироваться с восьмиступенчатой автоматической коробкой трансмиссией, а его блок цилиндров будет выполнен из алюминиевого сплава. Двигатель будет отличаться умеренным «аппетитом», не смотря на приличную мощность, которая за счет системы двойного наддува составит около 300 л. с.

Помимо бензинового турбомотора, Wrangler станет комплектоваться новыми «турбодизелем» и гибридной системой, однако они появятся не сразу. Базовым же агрегатом для автомобиля станет модернизированный 3.6 V6 Pentastar, который предложат в паре с восьмидиапазонным «автоматом» вместо устаревшей АКП5.

Дизель против бензина. Почему не стоит бояться солярки

Производство нового Jeep Wrangler начнется уже в 2017 году. Известно, что внедорожник станет легче, так как больше количество деталей в его конструкции будет изготовлено из алюминиевого сплава. Есть также данные о том, что модель обзаведется версией пикап.