Новости
07 августа, 21:00

Рассекречен новый компактный кроссовер Citroen

В распоряжении китайских СМИ оказались снимки незакамуфлированного Citroen C3-XR. Это серийное продолжение показанного весной на Пекинском автосалоне концепта C-XR — мировая премьера кроссовера состоится в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу.

В распоряжении китайских СМИ оказались снимки незакамуфлированного Citroen C3-XR. Это серийное продолжение показанного весной на Пекинском автосалоне концепта C-XR — мировая премьера кроссовера состоится в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу.

Вся история новинки связана с Китаем, разумеется, не случайно. Один из важнейших для «Ситроена» рынков уже получил «свои» модели DS-линейки — это симпатичные седан DS 5LS и кросс DS 6WR — и C3-XR последует такая же локальная участь.

В модельном ряду PSA Peugeot Citroen он расположится между 2008 и более премиальным DS 6WR. Что касается внешнего вида — еще на премьере концепта-предвестника было понятно, что серийка в этом плане далеко не уйдет. И действительно — отличия товарной версии можно сосчитать на пальцах одной руки.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании Citroen смотрите в каталоге.

Официальной информации о начинке пока нет, но, вероятнее всего, модель обзаведется 1,8-литровой атмосферной «четверкой» и турбомотором объемом 1,6 литров и с примерно 170 силами на выбор. Ее производством займется совместное предприятие Citroen и китайской Dongfeng Motor Group.

Group
Group