Новости
13 февраля в 19:22

Рассекречен дизайн нового УАЗ "Патриот"

В СМИ появились официальные дизайнерские скетчи "русского Prado" от Ульяновского автозавода, а также цифровая модель его несущей рамы и информация о палитре двигателей.

Судя по изображениям, опубликованным изданием Drom.ru, внедорожник получит схожие с предшественником габариты, но получит кардинально новую внешность – прежними останутся только двери, передняя стойка кузова и крыша. "Патриот" обзаведется новой оптикой, иной решеткой радиатора с хромированной окантовкой, изменятся бамперы и боковые зеркала.

По данным издания, представленный на эскизах внедорожник будет на 90% соответствовать облику серийного "Патриота".

Прежняя рама внедорожника, которая доставляла много проблем из-за низкой жесткости на кручение, уйдет в прошлое. Ее заменит новая конструкция с повышенной прочностью и выносливостью, заявляют в УАЗе. Прежним останется только хвостовой элемент с лонжеронами прежней ширины, на который приходится наименьшая нагрузка. Остальные лонжероны заменят на более толстые, а также установят дополнительную поперечину в передней части.

Рама будущего УАЗ "Патриот"

Подвеска также обновится: спереди внедорожник оснастят независимой пружинной, а сзади – неразрезным мостом, который заменит рессоры.

В линейку бензиновых двигателей войдут три агрегата из нового семейства ZMZ: 2,5-литровый "атмосферник" мощностью 145 л.с. и 240 Нм крутящего момента и 2,3-литровый турбомотор в двух вариантах форсировки - 150 л.с. и 330 Нм и 170 л.с. и 350 Нм. В основе моторов – чугунный блок цилиндров двигателя ZMZ-406 объемом 2,3 л, который устанавливали на "Волги".

Также будет доступен вариант с "дизелем" – 2,2-литровым турбомотором Duratorq от Ford Transit. В гамме Transit двигатель представлен в трех вариантах мощности: 100, 125 и 136 л.с. и сочетается с полным приводом и шестидиапазонной механической трансмиссией.

"Русский Prado" получит шестидиапазонный "автомат" французского производства Punch Powerglide 6L50, которым оснащается "Патриот" текущей генерации, и новую механическую коробку производства BAIC.

Премьера внедорожника, который, по словам представителей концерна, станет доступной отечественной альтернативой Toyota Land Cruiser Prado, состоится в 2021 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме