Новости
18 января, 04:21

Раскрыты технические данные нового поколения Volkswagen Beetle

В деле "Volkswagen Beetle следующего поколения" появились новые подробности, касающиеся информации о платформе модели и сроках начала продаж автомобиля.

В деле "Volkswagen Beetle следующего поколения" появились новые подробности, касающиеся информации о платформе модели и сроках начала продаж автомобиля.

Еще в прошлом году руководство Volkswagen подтвердило факт разработки нового поколения хэтчбека Beetle, отказавшись при этом раскрыть технические характеристики автомобиля. Английскому изданию Autocar от своего источника в Volkswagen удалось получить первые детали о модели. Так, согласно заявлению анонимного источника, новый Volkswagen Beetle будет построен на платформе купе Jetta, представленном концерном на проходящем в Детройте автосалоне. Также сообщается, что автомобиль, который не станет отличаться радикальным образом от нынешнего поколения хэтчбека, поступит в продажу в следующем году.

"Дизайн модели немного изменится, но никаких сюрпризов ожидать не стоит, - цитирует собственный источник Autocar. - Главная задача - это сделать автомобиль более универсальным, чтобы расширить круг покупателей".

Ожидается, что Volkswagen Beetle появится на рынке не только в кузове "хэтчбек". В компании рассматривают целесообразность разработки кабриолета, пикапа, универсала и даже кроссовера. В силовую линейку машины войдут несколько моторов мощностью от 80 до 200 л.с. Все модели оснастят новой трансмиссией DSG. По слухам, новый Beetle будет похож на концепт Ragster, продемонстрированный на международном автосалоне в Детройте в 2005 году.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме