Новости
19 сентября, 12:42

Раскрыты подробности о "Гелендевагене" нового поколения

Немецкие СМИ рассказали, чего стоит ждать от нового Mercedes-Benz G-класса.

Новая техника, мощные двигатели, премиальный интерьер и все это – со знакомым дизайном. Таким будет новое переиздание модели, выпускающейся уже почти 40 лет. По крайней мере, как убеждают нас журналисты немецкого издания Auto Bild, Mercedes-Benz не собирается отказываться от выпуска знаменитого "Гелендевагена", а, наоборот, собирается порадовать поклонников легендарной модели.

Если верить информации, которую представители немецкий СМИ получили от инсайдеров, дизайн Mercedes-Benz G-класса после выхода машины нового поколения останется более-менее таким же. Хотя некоторые изменения все же произойдут. Во-первых, автомобиль получит более элегантные бамперы, другую решетку радиатора, иные пороги. Во-вторых, увеличится и ширина автомобиля – примерно на 10 сантиметров. Кстати, это также положительно скажется и на комфорте в салоне внедорожника. В остальном же внешность Mercedes-Benz G-класса будет скорее привычной. Хотя для консерваторов это – скорее плюс.

Технической доработкой Mercedes-Benz G-класса занимается ателье AMG, а сборка автомобиля будет осуществляться на мощностях компании Magna в Граце. В связи с этим, самой важной трассой для нового "Гелика" является полигон в Шёкле. Уже известно, что с данной трассой новый автомобиль справляется на 30 секунд быстрее предшественника. Таких результатов удалось достичь за счет использования новой подвески и системы адаптивных амортизаторов. Также известно, что "Гелендеваген" получит и систему полуавтономного вождения. Правда, какого именно уровня она будет, и до какой степени водитель сможет "расслабиться" за рулем, пока неизвестно.

В движение новый Mercedes-Benz G-класса будет приводиться 6- и 8-цилиндровыми двигателями, позаимствованными у седана S-класса. Также покупателям будет доступна и гибридная силовая установка, развивающая 450 л.с. и 750 Н•м. На вершине линейки расположатся версии AMG, которые оснастят моторами V8 (G 63, 612 л.с.) и V12 (G 65, 630 л.с.). Кстати, эти модификации также будут слегка отличаться внешне благодаря иным бамперам, другим патрубкам выхлопной системы, расширенным колесным аркам и более широкой колее.

1 / 6
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Если же говорить об оснащении будущего "Гелендевагена", то оно будет не хуже, чем у Mercedes-Benz S 500. Более того, обещают, что "Гелик" получит и версию Maybach, которой наверняка обрадуются российские олигархи! Что же касается конкретики, то с уверенностью можно сказать, что внедорожник нового поколения оснастят новыми более комфортными креслами, еще большим числом подушек безопасности, камерами с функцией поворота, а также большую панорамную крышу. Единственным существенным минусом всех этих изменений станет, конечно, цена. Так, ожидается, что новый Mercedes-Benz G-класса будет предлагаться за сумму не меньше 90 000 евро.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...