Новости
03 апреля, 13:29

Стало известно, какой будет инфраструктура трассы "Таврида"

Облик многофункциональных зон дорожного сервиса и заправочных станций определен, на очереди конкурс инвестпроектов.

Минэкономразвития Крыма представило победителей открытого конкурса на создание лучшего архитектурного облика придорожной инфраструктуры федеральной автомагистрали "Таврида", первый этап строительства которой планируется завершить в нынешнем году.

В номинации "Лучший архитектурный облик многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ) вдоль трассы "Таврида" победило ООО "МФК "Тавриды", входящее в концерн "Строительные концепции". Подобный объект будет многофункциональным и включит в себя АЗС, включая даже «заправку» для электрокаров, станции ТО с мойками, парковки, в том числе для автобусов, охраняемую стоянку для грузовиков и даже вертолетную площадку для оперативного прибытия к пострадавшим на место ДТП. Здесь же кафе, рестораны, супермаркет, зоны отдыха с детской игровой площадкой и искусственным озером, играющим роль противопожарного водоема. В общей сложности на участке трассы "Таврида" от Керчи до Севастополя планируется построить шесть таких комплексов. Четыре возведут на территории республики.

Читайте также
Group

Победителем в номинации "Лучший архитектурный облик автозаправочных станций" признана крымская сеть АЗС ТЭС. Согласно ее проекту, на всех заправках будут зоны отдыха, кафе, информационный туристический терминал, площадка для вертолета экстренных служб и вся необходимая автомобильная инфраструктура – пост подкачки шин, станция техобслуживания легкового и грузового транспорта с мойкой и шиномонтажом, площадка для обслуживания автоцистерн, зарядные колонки для электромобилей, стоянка легкового транспорта и пассажирских автобусов.

Автодорога "Таврида" протяженностью 250,7 км станет основной новой транспортной системы Крыма. Четырехполосная трасса пройдет от Керчи до Севастополя в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая, значительно сократив автомобилистам время в пути. Расчетная скорость движения на дороге составит 120 км/ч.

Фото: Пресс-служба министерства экономического развития РК

Материалы по теме

Group
Group
Group