Новости
05 апреля в 15:52

Стало известно, сколько заплатят уволенным работникам Ford

Фото: РИА "Новости" / Игорь Руссак

Ford Sollers озвучил условия программы добровольного увольнения - размер выплаты работников будет зависеть от количества проработанных на заводе лет.

Напомним, Ford Sollers закрывает заводы по выпуску автомобилей в Набережных Челнах и Всеволожске, а также предприятие по выпуску моторов в Елабуге. Ранее стало известно, что руководство предложило своим сотрудникам написать заявление по собственному желанию в период с 8 по 22 апреля - в и этом случае они смогут рассчитывать выплату в размере от 5,5 до 12 месячных окладов в зависимости от количество отработанных на заводе лет.

По данным BFM, средняя заработная плата рабочего на сборочной линии Ford Sollers во Всеволожске составляет 50 тыс. рублей в месяц. Таким образом, если сотрудник проработал в компании менее 5 лет, он может рассчитывать минимум на 275 тыс. рублей, а максимум - 600 тыс. рублей (при работе более 15 лет). На более высоких должностях сотрудники предприятия получают до 90 тыс. рублей. Минимальный размер выплаты при их увольнении составит 495 тыс. рублей.

Профсоюз оказался недоволен озвученным компанией предложением. В самом Ford Soller заявили, что не намерены менять условия программы.

Напомним, ранее стало известно о реструктуризации Ford в России, в ходе которой с рынка выведут все легковые автомобили: Kuga, EcoSport, Explorer, Focus и Mondeo. Производство перечисленных моделей в России завершится в конце июня этого года.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...