Новости
08 июля в 12:33

Раскрыт план продаж Aurus на 2019 год

Фото: Depositphotos / VOSTOCK Photo

Большая часть собранных автомобилей Aurus поступит в личный гараж президента, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью РИА "Новости". Оставшиеся пять-шесть представительских авто купят другие российские политики.

"Максимум пять, может, шесть машин будет продано коммерческим клиентам. Это наши политики, но не из правительства. Сегодня очень интенсивно пополняется парк основного заказчика, и у нас основная нагрузка как раз приходится на второе полугодие. C августа идут массовые отгрузки", – поделился в интервью министр.

Также люксовыми автомобилями интересуются в других странах, отметил Мантуров. Особенный интерес модели Aurus вызывают на Ближнем Востоке, но из-за небольшого тиража экспорт приходится откладывать.

"Например, у нас на днях была встреча со спикером словацкого парламента Андреем Данко, он спрашивал, когда можно купить машину. Из Ближнего Востока очень много заказчиков", – поделился министр.

Напомним, сейчас в линейку серийных моделей Aurus входят четыре модели: лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Стоимость седана стартует с отметки 10 млн руб. Также под маркой премиального бренда планируется выпустить мотоцикл и вертолет.

В апреле представили 600-сильный гоночный болид с мотором под брендом Aurus для участия в европейских и мировых гонках на выносливость.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме