Новости
17 июня в 12:00

Раскрыт маршрут новой платной трассы Москва – Казань

Фото: РИА "Новости" / Михаил Воскресенский

Скоростная платная дорога Москва – Казань пройдет через 6 районов Нижегородской области, но не через сам Нижний Новгород.

Маршрут планирования автотрассы Москва – Нижний Новгород – Казань был уточнен правительством РФ, сообщает "Коммерсант". В частности, к схеме добавлены районы Нижегородской области, через которые будет проложена дорога.

В Арзамасском районе трасса будет проложена через Балахонихинский, Ломовский, Абрамовский и Кирилловский сельсоветы. В Ардатовском районе – через Мухтолово, в Вадском – через сельсоветы Дубенский, Стрельский, Лопатинский и Новомирский. Далее дорога пройдет через Ягубовский, Кочуновский, Увровский сельсоветы Бутурлинского района – в том числе, через рабочий поселок Бутурлино, в Краснооктябрьском – через Пошатовский сельсовет, а также через Камкинский, Лопатинский, Шубинский, Кочко-Пожарский, Пожарский, Ачкинский и Староберезовский сельсоветы в Сергачском районе. В Пыльнинском хайвей пройдет через Тенекаевский, Медянский, Языковский, Новомочалеевский и Петряксинский сельсоветы.

Напомним, что автотрасса протяженностью 729 км будет полностью платной с расчетной скоростью движения 120 км/ч. На ее строительство планируется выделить около 540 млрд рублей из федерального бюджета и других источников, сообщал "Авторамблер". Строительство трассы будет завершено к 2025 году.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...