Новости
14 апреля, 14:45

Ради трассы Москва — Санкт-Петербург вырубят 1216 гектаров леса

Пресс-служба правительства Новгородской области сообщает о передаче 1216 гектаров леса в аренду ОАО «Мостотрест» и ООО «СПК «Зеленый город», занятых на строительстве автодороги М11.

Пресс-служба правительства Новгородской области сообщает о передаче 1216 га леса в аренду ОАО «Мостотрест» и ООО «СПК «Зеленый город», занятых на строительстве автодороги М11.

В соответствии с контрактами арендаторам для строительства трассы в Новгородском районе выделено более 321 га лесных участков, Окуловском — 477 га, Маловишерском — 247 га, и в Чудовском районе — около 170 га. Дорожные строители освободят эти площади от деревьев и кустарников. Вырубка не затронет особо охраняемые территории и реликтовые леса, в стороне останется Валдайский национальный парк.

Протяженность дороги Москва — Санкт-Петербург на территории Новгородской области составит свыше 200 километров (общая протяженность трассы около 700 км). В этом регионе строительство участка магистрали пройдет в два этапа: от границы с Тверской областью до реки Волхов Новгородского района и от границы с Ленинградской областью до реки Волхов Новгородского района.

В результате будет построена четырехполосная дорога технической категории 1А с расчетной скоростью движения 150 километров в час.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...