Новости
03 апреля, 15:01

Работники российских заводов Ford готовы к забастовкам

Ранее на этой неделе российское подразделение Ford объявило о приостановке производства на заводах и сокращении примерно 700 человек персонала.

Межрегиональный союз работников автопрома (МПРА) готов отстаивать интересы подпавших под сокращение сотрудников российских заводов Ford. В МПРА считают, что массовое сокращение не является мерой, необходимой для успешного ведения бизнеса компании.

«Мы будем бороться за каждое рабочее место на предприятии и за предоставление добровольно увольняющимся сотрудникам компенсационных выплат в размере не менее годового оклада. Сокращение каждого конкретного работника должно быть согласовано с профсоюзом. Мы готовы отстаивать наши требования всеми возможными способами, включая забастовки и акции протеста, как мы делали это в 2007 году», — говорится в опубликованном организацией заявлении.

На этой неделе российское подразделение Ford объявило о сокращении примерно 700 человек персонала, переходе всех российских предприятий компании на односменный режим работы и приостановке производства на заводе во Всеволожске. В «Форде» данные меры связывают с ослаблением рубля и падением продаж автомобилей.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

В МПРА заявляют, что заводчан о сокращениях заранее не предупреждали, а поставили «профсоюз и весь трудовой коллектив перед свершившимся фактом». При этом работодатель предложил всем увольняющимся по собственному желанию выплату 5 месячных окладов.

«Профсоюз МПРА оценивает действия ЗАО «Форд Мотор Компани» как циничную и нечистоплотную игру, противоречащую принципам социального партнерства. Мы видим в этом исключительно стремление капиталиста переложить последствия кризиса на плечи простых трудящихся», — отметили в профсоюзной организации.

Источник АвтоСреда

Материалы по теме