Новости
25 апреля, 15:30

Рабочие российского автозавода грозят итальянской забастовкой

Сотрудники калужского предприятия "ПСМА Рус", где собирают автомобили брендов Mitsubishi, Citroen и Peugeot, намерены протестовать.

Причиной возможной забастовки стали новые условия работы: на заводе будет введен суммированный учет рабочего времени на весь третий квартал 2017 года. Согласно новой схеме, в начале июня у рабочих будет трехнедельный корпоративный отпуск, который затем им придется отработать – вместо 8-часовых смен они перейдут на 10-часовые.

Однако в Межрегиональном профсоюзе работников автопрома (МПРА) считают такой вариант неприемлемым. "Нормального промежутка для отдыха в соответствии с предъявленным графиком не предполагается, — рассказал "Газете.Ru" представителя профсоюза. — Первые три недели июня сотрудники будут находиться дома. А после, в разгар лета, когда температура будет держаться на отметке 30 градусов, людям придется буквально жить на работе". В МПРА также опасаются, что новый график работы, который пока вводится на ограниченный период, затем станет постоянным.

В своем официальном заявлении МПРА пригрозил калужскому заводу так называемой итальянской забастовкой, которая предполагает, что рабочие будут выполнять свои обязанности строго по правилам. В "ПСМА Рус" на это пока не отреагировали.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group