Новости
21 июня, 17:17

Российские автомобили Ford будут собирать в очках дополненной реальности

На предприятии Ford Sollers в Набережных Челнах запустили пилотный проект по внедрению 3D-очков дополненной реальности, чтобы оптимизировать процесс поставки необходимых деталей на конвейер.

"Технология цифровой комплектации Pick by vision ("склад в поле зрения") позволит повысить эффективность логистических процессов и оперативно адаптировать склад к новым задачам, таким как запуск в производство новых моделей", - пояснили в пресс-службе Ford Sollers.

Система будет работать следующим образом: во время работы сотрудника на складе на стекло 3D-очков в его поле зрения выводится требуемый ассортимент деталей, их количество и местонахождение, а навигационная стрелка указывает направление поиска ячейки. Ход выполнения заказа также отображается на виртуальном дисплее, а управление очками осуществляется голосом или жестом.

Технология дополненной реальности интегрирована с системой управления складом. Заказ на подбор деталей для определенного автомобиля формируется WMS системой, а затем передается по Wi-Fi на визуальный интерфейс очков.

На первом этапе очки выдадут рабочим предприятия, где собирают модели EcoSport и Fiesta. После завершения пилотного проекта технология может быть внедрена и на других заводах Ford Sollers.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...