Новости
20 ноября, 12:17

Qoros представил второй кроссовер 5 SUV

На автосалоне в Гуанчжоу китайский бренд презентовал свой новый кроссовер Qoros 5 SUV, который стал вторым "вседорожником" в модельном ряду компании.

На автосалоне в Гуанчжоу китайский бренд презентовал свой новый кроссовер Qoros 5 SUV, который стал вторым вседорожником в модельном ряду компании.

Несмотря на то, что первые шпионские фотографии автомобиля появились в Сети еще в середине октября, технические характеристики и дизайн интерьера оставались загадкой до официальной премьеры. Теперь же стало известно, что кроссовер построен на той же платформе, что и остальные модели марки — городской компакт Qoros 3, выпускающийся в кузовах седан и хэтчбек, и первый кроссовер Qoros 3 City SUV.

Престижный внедорожник: что можно купить за миллион.

Стали известны и габариты вседорожника. Его длина составляет 4 587 мм, в ширину он достигает 1 878 мм, а высота равняется 1 676 мм. Длина колесной базы — 2 697 мм.

Автомобиль оборудован турбомотором объемом 1,6 литра, мощностью 156 лошадиных сил и моментом 230 Нм, который работает в паре с шестиступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями. На данный момент это единственный доступный двигатель, однако, предполагалось, что моторную гамму пополнит более тяговитый 180-сильный мотор с наддувом объемом 1,8 литра.

Как повысить проходимость внедорожника там, где кончился асфальт.

Наличие полного привода пока также остается загадкой, но известен клиренс модели — 180 мм.

В списке опций компания заявила мультимедийную систему с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой синхронизации со смартфонами, планшетами, и персональными компьютерами, многофункциональное рулевое колесо, а также кожаную отделку салона, доступную во множестве цветов. Цена «вседорожника» пока держится в тайне, но старт продаж на китайском рынке намечен на первый квартал 2016 года.

Также известно, что Qoros планирует выход и на российский рынок, но лишь после расширения модельного ряда и закрепления на других стратегически важных рынках. В июне компания заявила об уходе с европейского рынка в связи с крайне низкими показателями продаж. Но в течение нескольких лет китайцы могут возобновить свои попытки экспансии в страны Европы.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...