Новости
15 ноября, 16:00

Qoros представил видение машины 2029 года

В рамках автошоу в Лос-Анджелесе пройдет конкурс дизайнерских подразделений различных марок. Организаторы предложили участникам представить, как автомобиль будет взаимодействовать с водителем через 15 лет. Одним из первых свою разработку показал китайский Qoros.

В рамках автошоу в Лос-Анджелесе пройдет конкурс дизайнерских подразделений различных марок. Организаторы предложили участникам представить, как автомобиль будет взаимодействовать с водителем через 15 лет. Одним из первых свою разработку показал китайский Qoros.

Машина получила сложное имя Q: QorosQloud Qubed. Ее электроника способна запоминать привычки водителя и угадывать его настроение. В экстренном случае, распознав усталость или раздражительность, Qoros может взять управление на себя, включив автопилот. Вдобавок сам автомобиль сумеет выразить свои эмоции с помощью светодиодов.

Летающий автомобиль прошел полетные испытания.

Водительское кресло в 4-местном салоне расположено по центру. При необходимости его можно развернуть на 180 градусов и сесть лицом к пассажирам. Сделать это можно не только на стоянке, но и во время работы автопилота. Целевой аудиторией авторы проекта назвали китайскую семью с двумя детьми.

О силовой установке Qoros Q: QorosQloud Qubed не сообщается. Очевидно, что передвигается оригинальный автомобиль на электричестве и вряд ли найдет серийное воплощение. По крайней мере, в ближайшие годы. Но и без него компании есть чем заняться: готовится к выходу третья модель молодой марки — городской псевдокроссовер.

Scriptio: Кирилл Малышев.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме