Самые-самые
06 июля, 12:48

Пятизвездочный отель на колесах – новая альтернатива поезду и самолету

Американская компания Cabin запустила новый спальный автобус, который позволяет пассажирам передвигаться между городами с гостиничным уровнем комфорта.

Новые автобусы, которые так и называются – Cabin, будут курсировать между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом и позволят преодолеть расстояние в 650 километров за 8 часов. В поездке пассажирам предложат практически те же условия, что и в гостинице – например, туалет, зону отдыха, небольшую кухню, Wi-Fi, телевизор и, конечно же, кровать, на которой они смогут спать хоть всю дорогу. Во время поездки путешественников будет обслуживать специальный стюард, а при желании время пребывания в автобусе-гостинице можно будет продлить на два часа, заказав так называемый "поздний check-out".

Как рассказал генеральный директор Cabin Том Карриер, целью проекта является создание своеобразного "антиавтобуса" – транспорта, в котором бы пассажиры получали высочайший уровень сервиса. Он также поясняет, что главный плюс такого "пятизвездочного отеля на колесах" заключается в том, что пассажиры могут полностью расслабиться во время дороги, или заниматься своими делами.

Правда, назвать дешевыми поездки автобусами Cabin никак нельзя. Например, рейс Сан-Франциско-Лос-Анджелес обойдется путешественникам в 115 долларов – за эти деньги вполне можно найти и альтернативу подешевле. Однако стартаперы уверены в успехе своей задумки: бесплатные пробные поездки, организованные в 2016 году, показали, что спрос на подобный тип перевозок есть, а сама компания уже смогла привлечь 3,3 млн долларов стартовых инвестиций.

В общем, в Cabin действительно рассчитывают изменить мир пассажирских перевозок. Пока что спальные автобусы работают лишь в Калифорнии, но уже скоро подобные рейсы должны появиться между Нью-Йорком и Бостоном.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!