svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео

Пьяный водитель устроил голливудскую погоню в центре Праги

Полиции пришлось провести мини-спецоперацию, чтобы задержать мужчину, который отказался проходить проверку на дороге

Чешским стражам порядка пришлось провести мини-спецоперацию, чтобы задержать мужчину, который отказался проходить проверку на дороге.

Инцидент произошел еще в воскресенье, 9 апреля, однако известно о нем стало только сейчас. Сотрудники пражской полиции на Вацлавской площади обратили внимание на подозрительное транспортное средство. Черный Audi A8 двигался по пешеходной зоне без каких-либо разрешений. Полицейский попытался остановить автомобилиста, однако тот, неожиданно для всех, резко нажал на газ и попытался скрыться. Страж порядка не растерялся, бросился к патрульной машине и пустился в погоню.

Нужно сказать, что водителю Audi довольно долго удавалось уходить от преследования. Хотя при этом мужчина совершал опасные маневры, и только чудом дело не дошло до крупной аварии. В итоге через несколько минут водитель попал в ловушку на светофоре, и его удалось задержать. Автомобилист не стал оказывать дальнейшего сопротивления стражам порядка, а также признался, что изрядно выпил спиртного перед тем, как сесть за руль.

Теперь расследованием этого дела займется полиция Чешской Республики.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!