Новости
14 февраля в 16:40

Пьяный водитель протаранил памятник, попал на видео и лишился прав

Нетрезвый россиянин, который за рулем Mercedes врезался в памятник императору Александру III в центре Иркутска, лишился водительских прав.

Инцидент произошел в ноябре минувшего года. Черная иномарка на скорости протаранила ограждение памятника и въехала в постамент.

Гаишники, прибывшие на место происшествия, обнаружили 36-летнего мужчину в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав, который отрицал, что был за рулем в момент аварии. При этом он так и не смог сказать, кто въехал в памятник. От медицинского освидетельствования он отказался.

Изучив дело, суд постановил лишить мужчину права управления ТС на год и 10 месяцев, а также оштрафовать его на 30 тыс. руб., сообщает РИА "Новости" в пятницу со ссылкой на сообщение ГУ МВД по региону.

Памятник Александру III, установленный в 1908 году в честь завершения строительства Великого сибирского железнодорожного пути, восстанавливают – также за счет виновника аварии. На сегодняшний день установлено новое кованое ограждение, а весной начнут ремонтировать постамент и положат новую плитку.

В декабре власти Томской области предложили новый метод борьбы с пьянством за рулем: показывать нетрезвых водителей по телевизору, "прославляя" на всю Россию. По словам авторов идеи, такая мера не только поможет снизить количество "пьяных" ДТП, но и станет мотивацией для уже бросивших пить придерживаться здорового образа жизни.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме