Новости
07 августа, 12:30

Пьяный водитель без прав попался на перевозке фонарных столбов на крыше

Полиция Нидерландов расследует дело, которое претендует на звание одного из самых курьезных в стране

С необычной ситуацией столкнулись полицейские нидерландского города Лелистад. Несколько дней назад к ним на пульт поступило сообщение, что по автостраде движется малолитражка, на крыше которой закреплены два фонарных столба. Стражи порядка выехали на перехват, и уже через несколько минут задержали водителя, который действительно использовал миниатюрный Renault Twingo для перевозки мачт городского освещения.

Разумеется, перевозить подобным образом длинномерные грузы нельзя ни по российским ПДД, ни по голландским. И полицейские были уверены, что дело ограничится штрафом за это нарушение.

Однако то, с чем они столкнулись во время проверки водителя, действительно их поразило. Во-первых, оказалось, что автомобиль не был застрахован, а срок действия техосмотра истек еще три месяца назад. Во-вторых, у самого мужчины, сидевшего за рулем, были просрочены водительские права. Причем срок их действия истек еще в 2016 году. А сам водитель так и вовсе находился в состоянии алкогольного опьянения.

Впрочем, и на этом история не заканчивается. Как удалось выяснить полицейским, сами фонарные столбы были похищены. Предположительно, их украли в городе Алмере неподалеку от Амстердама. В итоге водитель Renault Twingo задержан находится под арестом, а машину конфисковали в качестве улики. Известно, что автомобилист уже признался во всех вменяемых ему правонарушениях.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме