svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Пьяных водителей будут сажать на 9 лет

21 июля, 17:15
2 минуты

Проект закона об ужесточении уголовной ответственности для пьяных водителей рассмотрел в понедельник президиум правительства РФ. Решено внести поправки в статью Уголовного Кодекса, определяющие меры наказания для водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Водители в состоянии алкогольного опьянения, по вине которых в ДТП погибли два или более человек, могут получить до девяти лет тюрьмы, сообщил после заседания министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

По словам главы МВД, поправки в Уголовный Кодекс были одобрены на президиуме кабинета министра. Теперь их должна обсудить Государственная дума.

В нынешней редакции статья 264 Уголовного Кодекса уравнивает граждан, которые находятся за рулем в трезвом состоянии и пьяных водителей.По словам министра, нужно было ввести квалифицирующий признак, который ужесточил бы ответственность для нетрезвых водителей.

В новой редакции часть 1 статьи 264 будет выглядеть так: если по вине нетрезвого водителя произошло ДТП, в результате которого нанесен вред здоровью человека, он будет лишен свободы на срок до 3 лет, в том числе он утратит право управления транспортным средством на 3 года.

В случае, если водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, в котором погиб один человек, он будет "нести соответствующую уголовную ответственность до 7 лет и не сможет управлять автомобилем до трех лет" (часть 2 статьи 264).

Часть 3-я данной статьи предусматривает срок до 9 лет тюрьмы для пьяных водителей, по вине которых в дорожном транспортном происшествии погибло два и более человек.

Источник Вести.Ru