Новости
07 ноября, 11:06

3,5 секунды до "сотни": новый мотоцикл "Иж" удивил всех

Первая партия байков будет собрана уже в первой половине 2018 года.

В рамках выставки "Россия, устремленная в будущее", которая проходит в эти дни в "Манеже", президент Владимир Путин осмотрел тяжелый мотоцикл "Иж" производства концерна "Калашников", разработанный для проекта "Кортеж".

"Выпуск первой партии мотоциклов запланирован на первую половину следующего года, - цитирует директора по особым поручениям Ростеха Василия Бровко пресс-служба госкорпорации. - При весе 500 кг "Иж" может развивать скорость до 250 км/ч, а до 100 км/ч он разгоняется всего за 3,5 секунды. Кроме того, машина оснащена бензиновым оппозитным двигателем мощностью 110 киловатт". Он добавил, что в настоящее время мотоцикл проходит испытания.

1 / 6
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Как сообщал "Авторамблер", в рамках проекта "Кортеж" Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт разрабатывает несколько автомобилей на единой платформе для первых лиц и высокопоставленных чиновников. Проект стартовал четыре года назад - помимо НАМИ и "Ростеха" в нем устаствует "Росавто". Инвестиции в "Кортеж" составляют 12,4 млрд рублей.

Первые 12 лимузинов будут собраны до конца 2017 года, а в 2018-м в продажу поступят седаны и внедорожники. Автомобили будут выпускаться под брендом Aurus - от слов Aurum (лат. – "золото") и Russia. В моторную линейку автомобилей войдут несколько агрегатов, в том числе V8 мощностью 650 л.с. и рядный 4-цилиндровый двигатель с отдачей 250 л.с. Самым производительным станет 12-цилиндровый 850-сильный турбомотор. Все они будут работать в паре с 9-диапазонным "автоматом".

Фото: РИА "Новости" / Алексей Дружинин

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...