Новости
04 июля, 15:05

Путина попросили приравнять киргизские водительские права к российским

Проект соответствующего постановления будет рассмотрен в Госдуме завтра, 5 июля.

"В завтрашнюю повестку дня мы включили проект постановления Государственной Думы об обращении Госдумы к президенту России Владимиру Путину по вопросу предоставления гражданам Киргизской республики права управлять транспортным средством для осуществления ими предпринимательской и трудовой деятельности, - заявил в разговоре с журналистами первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников. - Это в некотором смысле обращение, чтобы на граждан Киргизии распространялся тот же порядок, о котором мы недавно говорили по отношению к гражданам Белоруссии".

Он пояснил, что главной проблемой при обмене водительских удостоверений является плохое знание русского языка. "Что касается Белоруссии, то у них русский язык является государственным языком. Если брать все остальные республики СССР, то Киргизия является единственным государством, где русский язык по конституции Киргизии имеет смысл официального языка", - добавил Мельников.

Напомним, с 1 июня на территории России вступил в силу запрет на перевозки для профессиональных водителей с иностранными правами: для продолжения работы им необходимо пересдать экзамены и получить российское удостоверение.

Как сообщал "Авторамблер", в середине июня было принято решение не распространять запрет на работу в России на профессиональных водителей с белорусскими удостоверениями. Ограничения были сняты в связи с тем, что в договоре между РФ и РБ 1998 года закреплены равные права россиян и белорусов.

Фото: Телекомпания "Югра"

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!