Новости
26 июня в 16:20

Это беспредел: Путин запретил прятать дорожные камеры

Фото: 123RF / VOSTOCK Photo

Глава государства отметил, что сокрытие камер фото- и видеофиксации на опасных участках дорог служит не снижению аварийности и сохранению жизней, а лишь подводит водителей под штрафы.

То, о чем все знают, но многие предпочитают молчать, озвучил Владимир Путин – речь о ситуациях, когда камеры прячут от водителей и в результате происходит подмена целей размещения комплексов.

"Не нужно эти камеры на опасных участках специально скрывать и прятать. В этом случае происходит прямая подмена смысла всех этих мероприятий. Вместо того чтобы дисциплинировать водителей, их просто подводят под штраф, а это не самоцель, это средство достижения нужного нам результата", — цитирует президента ТАСС.

Отметим, что в последнее время власти взялись за частные камеры, фиксирующие нарушение ПДД и штрафующие "из кустов". Дело в том, что некорректное размещение комплекса с рядом нарушений делает невиновного законопослушного водителя нарушителем – система некорректно определяет скорость автомобиля. В этой связи в Минтрансе разработали новую методику размещения комплексов фиксации нарушений ПДД. Свои "методы" разработали и обычные водители, которые в борьбе с операторами частных камер иногда готовы перейти грань.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!