Новости
02 февраля, 10:25

Путин увидел возможность снизить стоимость топлива

Этот вопрос президент обсудит с главой ФАС.

"Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства", - заявил Владимир Путин во время встречи с работниками завода "Ростсельмаша". Об этом сообщает РИА "Новости".

Президент добавил, что нынешние цены на бензин связаны со стоимостью нефти и уровнем акцизов. "Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас — под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог", - пояснил глава государства.

Читайте также
Group

Как сообщал "Авторамблер", ранее в ФАС рассказали о реальной стоимости бензина без учета налогов с каждого этапа от добычи нефти до реализации. Выяснилось, что литр АИ-95 стоит всего 14 рублей 38 копеек, что в три раза меньше средней цены на заправках.

Напомним, с 1 января 2018 года акцизы на бензин и солярку увеличились на 50 копеек с каждого литра. На 1 июля запланировано второе повышение еще на 50 копеек, что может привести к подорожанию горючего на заправках на 1,5% или 60 копеек.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group