Новости
08 сентября, 09:17

Путин: Строители автодорог должны давать гарантию качества на 30 лет

Подрядчики, выполнявшие комплексные контракты на строительство и эксплуатацию автодорог, должны отвечать за их состояние в течение 10-30 лет.

Подрядчики, выполнявшие комплексные контракты на строительство и эксплуатацию автодорог, должны отвечать за их состояние в течение 10-30 лет.

Об этом в среду заявил премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства, на котором рассматривается законопроект, вводящий возможность заключения комплексных контрактов на строительство и эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры.

"По ним подрядчик прокладывает дорогу за счет собственных и привлеченных средств, а затем на протяжении 10-30 лет отвечает за ее состояние. В свою очередь, государство оплачивает его работу равными платежами в течение срока действия договора",- цитирует слова Путина РИА Новости.

Глава правительства напомнил о планах в два раза увеличить объемы дорожного строительства в России. По его словам, речь идет не только о дополнительных километрах дорог, но и о внедрении современных стандартов безопасности и долговечности автомобильных трасс.

Одним из способов решения этой задачи и должны стать комплексные контракты. Путин добавил, что вносимые поправки позволят шире использовать механизмы государственно-частного партнерства как при строительстве федеральных трасс, так и при обновлении региональной сети автодорог.

Материалы по теме