Новости
04 апреля, 04:02

Путин продолжает следить за ценами на бензин

Российский премьер-министр Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе продолжать мониторинг цен на автомобильное топливо в России и после их стабилизации.

Российский премьер-министр Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе продолжать мониторинг цен на автомобильное топливо в России и после их стабилизации. Напомним, в начале февраля глава правительства призвал нефтяников снизить цены на бензин и дизель.

На заседании президиума правительства России глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что "по ГСМ ситуация стабильная, по всем практически регионам те решения, которые были приняты 9 февраля, выполнены", передает агентство "РИА Новости". "Цены стабилизировались практически по всем субъектам РФ", - доложил Артемьев. Владимир Путин, в свою очередь, поручил ему продолжить мониторинг ситуации с автомобильным топливом, "чтобы ситуация была стабильная".

Напомним, что в начале февраля Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе начинать расследования по любым фактам необоснованного завышения цен на топливо в России. "Минэнерго и другие ведомства сейчас ведут работу по стабилизации рынка, взаимодействуют с нефтяными компаниями, однако, считаю, что действовать нужно более активно. Надо навести порядок", - заметил российский премьер на совещании по итогам работы ТЭК в 2010 году, отмечая завышенный уровень цен на топливо.

В ответ на замечания премьера, две нефтяные компании пообещали оперативно решить вопрос динамичного роста цен на топливо. В течение последующей недели цены на бензин и дизель снизили все крупнейшие игроки рынка. Правда, незначительно.

По данным антимонопольной службы, за прошедшее с начала февраля время было дополнительно возбуждено около 30 дел по региональным рынкам .

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме