Новости
28 июля, 17:00

Путин поручил МВД быть построже с лихачами

Президент перечислил "любимые" нарушения лихачей, которые чаще всего приводят к серьезным ДТП.

"Безусловно, качество дорог - это одна из ключевых проблем, но и с лихачами нужно построже, - заявил президент на совещании с членами правительства. - Потому что в основном ДТП с тяжелыми последствиями происходят на междугородных, межрегиональных трассах, и основными причинами являются нарушение скоростного режима и выезд на сторону встречного движения. Ну и конечно, состояние опьянения. С этим нужно повнимательнее".

Как передает ТАСС, Путин привел статистику, согласно которой за последние пять лет число ДТП сократилось на четверть. "Но тем не менее, количество аварий со смертельным исходом остается еще очень большим, по-моему, в районе 20 тыс. человек", - добавил президент.

На это Колокольцев заявил, что МВД в текущем году отмечает снижение аварийности на дорогах. "На 10% снизилось число погибших в ДТП, а с 2012 до 2016 года этот показатель снизился на 27%, - пояснил глава ведомства. – Но основная доля погибших зависит от состояния самих дорог. Там, где есть разделители, исключен выезд на встречную полосу, там и резко сокращается число ДТП, влекущих гибель людей".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!